4A

• KlassenlehrerIn:Barbara Bachmann
  • Schulstufe:8
  • Anzahl SchülerInnen : 19 ( 7, 12)

Bewegungsstudie

23. Dezember 2020

Die SchülerInnen stellten mit Frontal- und Profilfiguren Bewegung dar, zuerst auf dem Zeichenblatt, als Frottage, Schablonentechnik oder reiner Grafik und anschließend mittels Stopmotion-Videos.
[Link] zu den Videos.

Gestaltungsideen

23. Dezember 2020

Durch Demonstration eines Videos sollten die Schüler versuchen mit verschiedenen Materialien Ideen zu entwickeln und darzustellen (fächerübergreifend zu Berufsorientierung: Bereich Marketing)

Missio Projekt "Auf den Spuren Jesu"

03. November 2020

Das heurige Spendenprojekt der Mittelschule Kössen, welches von den 4. Klassen durchgeführt wurde, fand für die Aktion Missio im Oktober statt. Im Rahmen dieser Aktion gestalteten die SchülerInnen unter dem Motto „Auf den Spuren Jesu“ Sandalen mit Ideen, wie man Menschen in Not unterstützen kann. Auch wurde eifrig an der Gestaltung der Plakate gearbeitet.

50. Internationaler Raiffeisen-Jugendwettbewerb

06. Juli 2020

Der 50. internationale Raiffeisen-Jugendwettbewerb, zum Thema „Glück ist“…, wurde heuer unter besonderen Bedingungen durchgeführt. Nach normalem Beginn mit Ideenfindung, Technikbesprechung und Kunstwerkbetrachtung schränkten die Coronamaßnahmen den weiteren Verlauf ein. (Der Klick auf die Überschrift führt zu den Präsentationen der Schülerwerke.)

English in Action 2020

08. März 2020

Our English-in-Action week was a great success. This year it took place the third time and the 46 students were again enthusiastic about it. 32 third- and 14 fourth-formers, were talking, reading, writing and acting in English for five days. Their timetable only consisted of English-lessons taught by three British native-speakers.

Read about Leonore's experiences: