Missio Projekt "Auf den Spuren Jesu"

03. November 2020

Das heurige Spendenprojekt der Mittelschule Kössen, welches von den 4. Klassen durchgeführt wurde, fand für die Aktion Missio im Oktober statt. Im Rahmen dieser Aktion gestalteten die SchülerInnen unter dem Motto „Auf den Spuren Jesu“ Sandalen mit Ideen, wie man Menschen in Not unterstützen kann. Auch wurde eifrig an der Gestaltung der Plakate gearbeitet.

Lehrlingsralley

07. Oktober 2020

Am 06.10.2020 durften wir acht verschiedene Kössener Betriebe besichtigen und so diverse Lehrberufe kennen lernen!

50. Internationaler Raiffeisen-Jugendwettbewerb

06. Juli 2020

Der 50. internationale Raiffeisen-Jugendwettbewerb, zum Thema „Glück ist“…, wurde heuer unter besonderen Bedingungen durchgeführt. Nach normalem Beginn mit Ideenfindung, Technikbesprechung und Kunstwerkbetrachtung schränkten die Coronamaßnahmen den weiteren Verlauf ein. (Der Klick auf die Überschrift führt zu den Präsentationen der Schülerwerke.)

Kurzfilm eines Schülers "Corona on air"

23. April 2020

Während des derzeitigen Home-Studyings gestaltete Marius Grünbacher 2A einen Kurzfilm mit einfachen Mitteln. - Dem Krankenhaus St. Johann in Tirol, wie allen anderen Krankenhäusern, gebührt in Zeiten wie diesen, die allergrößte Hochachtung, Anerkennung, und Motivation! Diese Wertschätzung von einem elfjährigen Schüler tut gut und stärkt unser aller Immunsystem.