Willkommen auf der Homepage der Mittelschule Kössen

Schuldenprävention

01. Mai 2021

Die Schuldnerberatungen stellen einen Trend zu immer jüngeren "SchuldenmacherInnen" fest. Aus diesem Grund und auf Initiative einer Schülerin führten wir in der Wirtschaftsklasse der PTS in den vergangenen zwei Wochen ein Projekt diesbezüglich durch. Themen waren u. a. Werbung, Ratenzahlung, Verführung im Supermarkt, die eigene Haltung zum Thema Geld überdenken, Haushaltsplan,...Einige Eindrücke wollen wir euch vorstellen.

Das Projekt wird mit dem  Workshop „Distance Learning – FiT – Financial Training“ der AK Tirol, welcher am kommenden Dienstag stattfinden wird, abgeschlossen.

#Reading

Reading Competition
    10. März 2021

Helbling Reading Competition:

2nd prize for Bastian Gesslbauer 3C
    (30 000 participants in Austria)

Junior company "Mc Candy"

McCandy
    25. Februar 2021

Amerikanische Süßigkeiten für euch!

Es wird fleißig bestellt, verpackt und kalkuliert. Ab sofort hängen Bestelllisten für Süßes und/ oder Saures in der MS und PTS aus.